您当前的位置:首页 >> 音乐酷评 >> 正文>> 罗大佑演唱会赔本赚吆喝 年轻人看演唱会大多不是为听歌

罗大佑演唱会赔本赚吆喝 年轻人看演唱会大多不是为听歌

来源:春门时尚网时间:2017-02-26 12:29:43编辑:春门

据调查显示,年轻人去看演唱会并不是为了听歌,他们是去玩的,但是罗大佑认真做音乐,没有做娱乐,所以票卖的就少,就赔钱了。《假如我是罗大佑》拼盘小巨蛋演唱会25日晚间登场,由苏立生打头阵,接着戴佩妮、张宇、辛晓琪、林俊杰接续演唱经典,再由陶喆和罗大佑合唱《恋曲1990》,最终众歌手压轴合唱《明天会更好》。

演唱会阵容坚强,不过票房却惨淡,只卖出六成五,约1560万元(约人民币350万元),扣除成本亏了700万元(约人民币157万)。主办单位透露,推测当初行销公司找网络相关媒体如app、捷运广告等宣传,但罗大佑的年代属老一辈的人,宣传策略不对。
罗大佑在台下观看,到了尾声到台上精彩独唱《思念》,后又和陶喆合唱《恋曲1990》。对于票房数字,罗大佑表示,媒体现在可能都只看到票房,“但我只看到台下有来的这些人,谢谢你们,我们当初出道时,也都是从更少的人唱起的。”